Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Фсё пропало: сегодня Земля столкнется с огромным метеоритом

Даже не с метеоритом — на нашу голову свалится астероид.
И такая дребедень целый день.



Сушите сухари, весла и все, что у вас есть. Прячтесь по норам — сегодня грядет очередной конец света.

У меня совершенно нет времени вдаваться в объяснение физики и астрономии процесса — нужно успеть упаковать все насушенные сухари и спрятаться в бункер.
Вот новость без купюр. Читайте и делайте выводы сами. А я побежал.

«В пятницу, 27 марта, на поверхность Земли может упасть астероид диаметром около километра, что будет иметь катастрофические последствия для жителей планеты.

Об этом пишет газета «Маарив» со ссылкой на профессора астрономии Билла Нафьера, который работает в американском космическом агентстве NASA.

По расчетам Нафьера, астероид YB35-2014 приближается к земле со скоростью около 35 тысячи километров час. При этом подчеркивается, что космические объекты такого размера приближаются к земле не чаще одного раза в 5 тысяч лет.

Прямым результатом падения на поверхность земли астероида, как пишет "Маарив", станут катастрофические землетрясения и гигантские цунами, космические тела такой величины могут привести к глобальным климатическим изменениям и угрожать жизни на Земле в целом.»

Правда в конце статьи падкие на «сенсацию» журналисты все-таки написали: «Врочем, подобный апокалиптический сценарий уже опровергнут экспертами, в том числе и NASA. Они указывают, что астероид 2014-YB35, диаметром около 1000 метров будет пролетать мимо Земли на минимальном удалении около 4,5 миллионов километров. Так что ни одного шанса на столкновение нет.»

Но многие, не дочитав до конца, уже побежали в ближайший гастроном закупать соль и спички.

P.S. Один из комментариев к этой «новости» особо порадовал: «Самое страшное произойдёт - если астероид попадёт в трёх китов, на которых лежит Земля. Киты умрут и Земля будет неуправляемая, плавать в океане. Но и в этом есть свой плюс: визы не нужны будут. Плыви куда захочешь.»

В общем, я поплыл...

P.P.S. Ой, чуть не забыл — срочный репост!!!

Tags: маразм крепчал, улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments