Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Гастрономические заметки из Львова: правильный бургер

Люди делятся на тех, кто любит бургеры и на тех кто их категорически не приемлет. Многие потребляют их в огромных количествах, другие считают их вредными и стараются даже близко не подходить.
Но большинство и из первых и из вторых не знают, как должен выглядеть настоящий бургер. До недавнего времени я относил себя ко вторым, пока не попал на весьма вкусный мастер-класс...






Год назад, разыскивая во Львове заведение с настоящей китайской кухней, я так и прошел бы мимо этого ресторанчика со вполне себе американским названием — «Американо». Меня заставили остановиться, случайно замеченные в дверном проеме китайские фонарики. Подняв взгляд повыше, я увидел и китайскую вывеску.




Сначало показалось, что это два разных заведения, но посмотрев на меню, я понял, что это одно и то же. Китайская еда, кстати, оказалась самой настоящей китайской едой. Такой, какую мы искали. И это не удивительно — ведь ее готовит настоящий китайский повар. А толпа китайцев, привычно уплетающая привычную для себя еду, подтвердила, что мы нашли правильное место! А зал с американскими бургерами мы тогда просто проигнорировали, и как я сейчас понял, совершенно зря!

С того времени, как я посетил этот мастер-класс, уже прошел почти месяц. Но вкус правильно приготовленного настоящего американского бургера, еще и сделанного своими руками, я не забыл даже после израильской еды, которую я с большим удовольствием дегустировал на просторах Израиля во время своего путешествия, которое, кстати, не позволило мне оперативно сделать пост об этом мастер-классе.

Итак, одиннадцать львовских блогеров отправились инспектировать заведение китайско-американской еды «Американо». Радушный хозяин пан Орест с воодушевлением рассказал об особенностях своего заведения. Мы узнали, почему здесь соседствуют две совершенно разные кухни. Все оказалось просто: в каждом крупном американском городе есть свой Чайнатаун и всегда есть возможность выбора еды на свой вкус. А Чем Львов хуже!?




Видите, сколько китайцев сидит на заднем плане? Это говорит о том, что им нравится еда, которую готовит местный повар.




Пока слушаем хозяина, нам приносят колонну холодного пива и вкуснейший лимонад.






Каждому из нас был предоставлен выбор, какого цвета бургер он будет готовить. Да, оказывается, булочки могут быть разного цвета. Но не пугайтесь: в них используются только натуральные красители. Кроме классических булочек без красителя, здесь можно выбрать красную (покрашена буряком), зеленую (шпинат), желтую (тыква) и экзотически черную (с не менее экзотическим красителем — чернилами каракатицы).

Я выбрал себе желтую.




Нам раскрыли секрет булочки для бургера: для того, чтобы булка не намокла от сочной котлеты, в нее добавляется сахар, который карамелизуется при нагревании и образует хрустящую корочку, препятствующую впитыванию влаги. Поэтому булочку нужно обязательно слегка обжарить на гриле. Вместе с булочками жарятся котлетки, они тоже имеют свой секрет.




По моему твердому убеждению, фарш для котлеты должен быть рубленый, а не мясорубного помола. Так и тут. Правда, вручную нарубить такое количество фарша достаточно трудно и поэтому здесь используется специальная мясорубка грубого помола. Кроме того, чтобы котлетка не разваливалась, нужно использовать только свежее (не в коем случае не замороженное) мясо. А для сохранения влаги она должна дожидаться своей очереди замотанной в пленку. Кстати, кроме мяса, в котлету замешивается только зелень, ну еще и соль.




Пока жарится котлета, достаем булочку, смазываем ее одним из приготовленных здесь же соусов и добавляем зелень.




Кухня, в которой готовят бургеры достаточно маленького размера — места хватает только для двух блогеров и одного повара. Пока очередная пара готовит свои бургеры, остальные блогеры с нетерпением ждут результатов. 




Кто-то коротает время за изучением меню.




Как только бургер готов, он тут же выставляется на всеобщее обозрение.




Все хотят запечатлеть, что получилось у себя и у других.




Иногда возникает такой ажиотаж, что бывает не так-то просто протолкнуться к кухне со своим фотоаппаратом.




Можно подняться повыше.




Ну и каждый хочет сфотографироваться со своим произведением.




И обязательно нужно сфотографировать каждый бургер. 




Затем каждый торжественно уносит свое творение к себе на стол и не менее торжественно съедает.




Сам процесс поедания бургера не очень эстетичен, поэтому воздержусь от публикации фотографий этого действа.




Теперь мы знаем о приготовлении бургеров практически все!

Предлагаю полюбоваться нашими творениями и настоятельно советую, не откладывая в долгий ящик, зайти в кафе «Американо» и самим убедиться, насколько здесь правильные и вкусные бургеры. Тем более, что пан Орест обещал несколько новинок в ближайшее время. 










Как найти:

Кафе «Американо» на карте

Адрес: Львов, ул. Остапа Нижанкивского, 2

Страница в Facebook.

Tags: Львов, блог-тур, еда, мастер-класс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments