Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Два дня во Львове. День второй: «Чудо бус»

Что делать, если вы приехали во Львов в первый раз, да еще и ненадолго, а хочется увидеть все побольше?



Мой вам совет: садитесь на «Чудо бус» и за полтора часа вы не только увидите основные львовские достопримечательности, но еще и услышите о них интересный рассказ.



В подобном бусике мне доводилось кататься только по Риму. Тогда, приехав в вечный город всего на полтора дня, да еще и в первые, я размышлял о том, как бы увидеть побольше. И узнав об автобусном туре по городу — сразу купил на него билет. (Замечу, что у римского буса есть одно выгодное отличие от львовского, но об этом — в конце поста.)

И вот настала очередь Львова.  Любой без труда найдет остановку этих автобусов у Оперного театра.




На информационном стенде есть карта маршрута. Путь длиною в 20 километров автобус проезжает за полтора часа.





Экскурсии записаны на 7 языках. Не хватает, пожалуй, только китайского.




Если повезет с погодой, то у вашего автобуса съедет крыша и полностью опустятся стекла окон. Ничто не будет мешать созерцанию города.




В начале экскурсии автобус объезжает вокруг малого центра.

Это здание в неороманском стиле было построено в 1901 году как станция пожарной части Львова. Тогда в нем было общежитие на 54 места, квартиры для семей служащих, конюшня, телефонный коммутатор, станция скорой помощи и химическое бюро. И по сей день это здание используется по своему прямому назначению.




Сворачиваем на улицу Подвальную. Русский вариант названия воспринимается неправильно — на самом деле, ни к какому подвалу имя улицы отношения не имеет. Правильно говорить «Підвальна», т.е. улица под городским валом.




С высоты автобуса все видно гораздо лучше. Это знаменитый книжный рынок.




Пороховая башня — один из памятников фортификационного строительства, середина XVI века.




Проезжаем мимо Марсового поля и Лычаковского кладбища.




На территории Лычаковского кладбища, работающего с 1786 года, есть что посмотреть. Здесь, в тени деревьев, на 40 гектарах земли, расположилось около 300 тысяч захоронений. Наибольший интерес представляют различные скульптуры и барельефы, которых насчитывается около 500.




Вот здесь я хочу обратить ваше внимание на отличие львовского «Чуда буса» от, скажем, римского. И во Львове и в Риме можно проехать по всему маршруту и сориентироваться в основных достопримечательностях, с тем, чтобы в последствии к ним вернуться. Так вот в Риме это можно сделать на том же автобусе, ведь у каждой достопримечательности предусмотрена остановка. Вы покупаете билет, который действителен в течение суток с момента продажи (двух или трех, на выбор) и можете заходить и выходить на маршруте на любой из остановок, осматривая то или иное место.   Так могло быть и во Львове, но почему-то нет. Но это уже вопрос к компании «Чудо тур».

Остановка не помешала бы и возле костела Святой Эльжбеты.




На самой высокой его башне открыта смотровая площадка, на которую обязательно стоит подняться.




Что оттуда видно, можно посмотреть в моем посте «Виды с церкви Ольги и Елизаветы».




Я больше не буду описывать, весь маршрут — совершенно незачем пересказывать полный текст экскурсии. Лучше садитесь сами в «Чудо бус» и отправляйтесь в путешествие по большому центру Львова.
Ну а для того, чтобы с комфортом осмотреть малый центр у компании «Чудо тур» есть «Чудо поезд». Вот мы встретили его на своем пути.






Ну а мы заканчиваем наше путешествие на «Чудо бусе» и я настоятельно рекомендую этот тур всем туристам, приезжающим во Львов!








Огромное спасибо всем, кто нас принимал и организовывал:

Львовской городской администрации;

Туристической компании «Чудо тур»;

Ассоциации Независимых Блогеров Украины.



Tags: Львов, блог-тур, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments