Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Новогоднее обращение президента уже все видели?

Никогда вот не был в Монголии. Пролетал неколько раз над всей страной, но ножками не ходил никогда. А ведь интересная страна! И президент у них вовсе не упырь какой-то...



Все понятно и без перевода.

Но для тех, кто не понял:

На канале монгольского президента Цахиагийна Элбэгдоржа в YouTube неожиданно появился смешной ролик, сыгранный в стиле скетчкома под названием "Мэндчилгээ"/"Приветствие". Это своего рода ежегодный отчет главы государства перед народом. Однако в этом году выступление монгольского лидера стало весьма своеобразным – он снял добрую пародию на самого себя.

В ролике Элбэгдорж сыграл роль парикмахера, причесывающего президента Цахиагийна Элбэгдоржа, которого исполнил монгольский актер Доржсүрэн.

Стоит отметить, что особое веселье у "закадрового зрителя" вызвало то, как "президент" и "парикмахер" с иронией обыграли невысокий рост Элбэгдоржа. В целом ролик представляет собой если не пародию, то некую аллегорию, рассказывающую о том, что полезного для страны за 2015 год сделал президент Монголии. Надо отметить, что Элбэгдорж "отчитывается" о делах с юмором и недюжинным актерским мастерством. Явный смешок публики вызвал и мелькнувший в кадре "президент России" – во всем величии, под звуки гимна РФ, попытавшийся войти в комнату. Довольно забавно получилось то, как два Элбэгдоржа "холодно" указывают на дверь Владимиру Путину. Намек на другого мирового лидера – Барака Обаму – явно читается в образе второй клиентки парикмахера Элбэгдоржа. Это женщина в бигуди, с которой президент делает селфи в конце ролика.

Напомним, в прошлом году на одном из саммитов президент США действительно неловко взмахнул рукой перед лицом Элбэгдоржа. В итоге монголы, разглядывая эти фото в прессе, долго обсуждали: зачем Обама закрыл лицо лидера их страны, и нет ли в том скрытого умысла.

Оригинал статьи взят отсюда: today.kz



Tags: улыбнуло, это просто праздник какой-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужгородский уик-энд

    Вся эта история с эпидемией постепенно кончается, уже начинают ходить поезда, и самое время подумать, куда отправиться в путешествие. Один из очень…

  • Ευτυχισμένες διακοπές, Έλληνες!

  • Поехали в Ухань?

    Диванные интернет-паникеры в ужасе: в Китае свирепствует коронавирус, город Ухань закрыт для посещения, вирус передается через посылки, мы все…

  • Елки бывают разные

    Еще одну новогоднюю ёлку вам в ленту. Так выглядит новогодняя ёлка по версии одного из баров на набережной Хургады. Избавляйтесь стереотипов -…

  • Остров Элефанта

    Остров Элефанта расположен в мумбайской гавани, на расстоянии около 9 километров от Ворот Индии. На острове находится несколько пещерных индуистских…

  • Закарпатский фестиваль пряников

    Если вы подумали, что на фотографии сыр и флешка, то вы таки ошибаетесь на 50%. Это оригинальный закарпатский пряник. И настоящая флешка на 16…

  • Транзит Меркурия

    Это не грязь на матрице, как обычно пишут горе-комментаторы, это прохождение Меркурия по диску Солнца. Маленькая черная точка - это и есть Меркурий.…

  • Фотозарисовки из Старой крепости

    Если бы я был художником, то взял бы этюдник и отправился с ним к этой старой крепости. Тут все интересно и фотогенично: башни, стены, лестницы,…

  • Фотопленка, выдержанная в дубовых бочках

    Оказывается, что в бочках выдерживают не только вино, виски и другие вкусные и полезные напитки. Существует фотопленка, выдержанная в дубовых бочках.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment