Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Кто выживет в авиакатастрофе?

Что происходит с самолетом, когда он врезается в землю и у кого из пассажиров больше шансов на выживание.





Boeing-727 на скорости свыше 200 километров в час в свободном полете врезается в землю.

В в апреле 2012 года в мексиканской пустыне Сонора провели один из самых необычных авиационных экспериментов: краш-тест самолета Boeing 727. Это лишь второй подобный эксперимент. В прошлый раз пассажирский самолет специально сбрасывали на землю почти 30 лет назад — тогда Boeing 720 просто взорвался.

Организаторы хотели на наглядном примере определить самые опасные для пассажиров места в самолете, а также узнать влияние ремней безопасности на сохранение жизни и здоровья людей




Сначала самолет вел пилот, затем на высоте около 800 метров от земли он выпрыгнул с парашютом из кабины, после чего Boeing 727 дистанционно с самолета сопровождения Cessna «уронили» в пустыню. Организаторы эксперимента имитировали не крушение воздушного суда, а аварийную посадку. Как оказалось, 78% пассажиров в таких условиях, скорее всего, выживут, но только если они не летят первым классом: при падении самолета основной удар на себя принимает нос, поэтому у пилотов и пассажиров бизнес-класса шансов почти нет.

Также выяснилось, что манекен с пристегнутым ремнем безопасности и расположенный в «аварийной» позе почти не пострадал. Манекен, оставшийся «сидеть» с прямой спиной, получил травму «головы», а непристегнутый — «погиб».


Подробные результаты исследования можно посмотреть в этом документальном фильме.



Текст частично взят отсюда.




Tags: самолеты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments