Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Натюрморт из календаря

Когда-то, в аналогово-пленочные времена, снимали мы в авральном порядке 12 натюрмортов для календаря одного крымского банка. Банка этого давно уже нет, а календарь и негативы остались.
За несколько дней предстояло придумать дюжину идей и найти соответствующие предметы. Решено было взять экспонаты из двух музеев. Нам очень помогло то, что я достаточно хорошо знал содержимое их фондов. Идеи для каждого кадра приходили в процессе иследования фондов. И в этот же день нужно было увезти выбранные экспонаты в студию, построить и снять кадр. А наутро ехать за идеями для следующего натюрморта. Кроме того, нам очень помогла соседняя антикварная лавка, да и собственные запасы оказались кстати.

Вот, например, медный натюрморт.




Я, конечно, уже сейчас поиздевался над ним в редакторе, а тогда в календарь был помещен просто сканированный кадр.




В кадре использованы: крымскотатарский кувшин, две немецкие свадебные кружки, медный кофейник начала прошлого века и современная турецкая мельничка для специй. Кубок и чаша тоже из музея, но я уже не помню, чьи они.



Tags: натюрморт, старые негативы, студия, фотозарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящему лыжнику снег не нужен-2

    Снега в наших широтах насыпало по самые помидоры. Любители этого холодного белого порошка радуются, хватают свои лыжи и доски, бегут кататься с…

  • Настоящему лыжнику снег не нужен!

    За окном снег: лыжники, сноубордисты и иже с ними радуются не нарадуются. А ведь для настоящего лыжника отсутствие снега вовсе не повод, чтобы…

  • День сурка, говорите?

    А вот и анекдот в тему: Умерли три блондинки, стоят у ворот рая. К ним выходит апостол Петр и говорит: -В рай попасть довольно просто, надо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments