Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Как я выиграл автомобиль

Получаю сегодня утром вот такую SMSку.





Даже не знаю, что делать: потроллить уродов или забить на это?
А ведь кто-то поведется на этот развод. Вот для таких, пожалуй, я и опишу несколько деталей.

Смотрим сайт из SMS.




На вкладке «Результаты акции» среди прочих значатся первые цифры моего телефонного номера. Только у меня вместо последнего нолика другая цифра. Возникает вопрос, так почему же сообщение пришло мне?





На сайте пишут, что призы разыгрывались среди тех, кто пользовался терминалами “WELLCOMTELEKOM”. Да, я регулярно пользуюсь терминалами для оплаты, но про такие никогда не слышал.


Интересно посмотреть, что за автосалон и где он находится.




Вбиваем в поиск адрес. Естественно, что по этому адресу никакого автосалона нет.





А при попытке посмотреть «google street view» попадаем на такое изображение.




Молодцы мошенники, нашли в Гугле глюк и воспользовались им!
Немного покрутившись вокруг, я все же увидел нужное место. И где тут автосалон?





Кстати, на сайте есть и фотографии якобы реальных счастливых победителей акции.




Ну и самое главное.
«Победитель» должен перечислить 1% от стоимости выигрыша и только потом получить какой-то мифический номер, дающий право на его получение.
Вот где собака порылась! :)

Читаем правила акции:

4.1. Если Вы нашли свой номер в списке выигрышных номеров, тогда Вам после прохождения стандартной регистрации (пункт 5-5.6) необходимо отправить анкету участника акции и прислать на e-mail копии следующих документов: Паспорт    ИНН

5. Для регистрации в системе и получения 8-мизначного PIN кода (сертификата, дающего право на получение Вашего приза) необходимо, после получения полного блока информации, в течение 1-го часа  воспользоваться аппаратом самообслуживания (терминалом) и произвести оплату 1% государственного налога от суммы выигрыша.

5.1. Обращаем Ваше внимание на то, что оплата госпошлины Вам необходимо совершать в присутствии наших операторов. То есть, когда Вы будете готовы оплатить госпошлину ровно на 1% от суммы выигрыша и будете находиться возле аппарата самообслуживания (терминала), перед оплатой сначала необходимо дозвониться до нас и подключить свой номер на регистрацию.
5.2. Оператор определит модель терминала, возле которого Вы находитесь, и установит активное соединение, чтобы наша система могла зарегистрировать оплату и активировать 8-мизначный PIN код, дающий право на получение приза либо денежной компенсации.
5.3. Заранее убедитесь, что терминал выдает квитанции, которые регистрируются дополнительно как платежный документ.
5.4. Оплачивая госпошлину на 1% (для обладателя главного приза) Вы подтверждаете свое участие в акции, регистрируете приз за своим номером и наша система активирует 8-мизначный PIN код, дающий право на получение приза.


Во как завернули!

Такие «акции» очень популярны в последние несколько лет и в сети достаточно часто встречаются реальные истории «победителей» подобных акций. Вы не поверите, но люди с радостью перечисляют аферистам свои деньги! И только потом до них доходит...

Я не стал развлекаться и звонить по указанным номерам, а просто написал этот пост. А вот одному из «победителей» было не лень, и тут подробно описывается, как он троллил мошенников.

Так что, получив подобное сообщение, включайте мозги!

А вам приходили такие SMSки?


Tags: всякое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments