Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Уникальная подушка для авиапутешественников

Чешская компания APUS Projects изобрела уникальную подушку для авиапутешественников.




Она существенно отличается от известных всем «бубликов».

Форма надувной подушки APUS Relax напоминает куб. В верхней ее части имеется отверстие для лица с поддерживающими голову элементами, а в середине — отверстия для свободной циркуляции воздуха. Подушка устанавливается на раскладывающийся столик кресла, и пассажир может спать, наклонившись вперед.



По мнению экспертов, такое положение гораздо лучше способствует хорошему сну. Оно позволяет избежать болей головы, шеи или спины, которые зачастую возникают при боковой поддержке головы.

Новинка складывается в небольшой тубус и весит 300 грамм. На сегодняшний день это уникальный продукт на рынке. Похожие решения предлагают две конкурирующие компании, однако оба они дороже чешского изделия. Подушка Cloud Nine Pillow опирается на колени, больше по габаритам и весу, а у подушки SkyRest нет отверстия для лица.



APUS Relax изготавливается в Чехии из гипоаллергенного материала, одобренного медиками для использования детьми. Стоимость подушки составляет 676 крон.
Разработчики выбрали название для своей компании не случайно. Apus – латинское наименование черного стрижа. Это одна из немногих птиц в природе, способная спать на лету.

Источник



Tags: полезное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый сплав по Днестру

    О сплаве по реке я начал мечтать с тех пор, как прочитал книгу Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". С тех пор прошло много времени, я…

  • На санях летом: Единственная в Украине

    Знаете ли вы, что единственная в Украине санная трасса находится в Тернопольской области, недалеко от Кременца? Ездили мы ездили по Тернополью,…

  • Прогулки по Каменцу-Подольскому. День 3

    Третий день в Каменце был последним моим днем в городе. Вернее, на то, чтобы увидеть еще не увиденное, оставалось чуть больше половины дня. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments