Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Categories:

Стиль Рудольфо Валентино

Когда мы говорим об идеальном мужском стиле, в голову сразу приходит стиль Рудольфо Валентино. Этот мужчина – настоящий секс-символ Голливуда, пленивший тысячи женщин своей красотой и харизмой.




Рудольфо Валентино стал настоящим феноменом в мире киноискусства, ведь он прошел тернистый путь от простого статиста до всемирно известного актера и кумира миллионов. В рамках модного обзора интернет-магазин Quelle проводит серию статей о самых стильных мужчинах.

Феномен популярности Рудольфо так и остался нераскрытым: он завоевал сердца тысяч поклонниц, не обладая идеальными чертами лица и восхитительным талантом, однако поклонницы продолжали осаждать его в течение многих лет, особенно когда он находился на пике карьеры.

Особая волна популярности настигла Рудольфо после его роли в фильме «Четыре всадника Апокалипсиса», после чего он стал настоящим законодателем моды. Именно с его легкой руки в моду вошло множество нетипичных для того времени элементов одежды и интерьера, например, Рудольфо Валентино распространил брюки гаучо, которые на тот момент считались слишком свободными и потому женоподобными. Кроме того, после этого же фильма  танец танго получил огромную популярность среди зрителей и поклонников, а причиной послужило то, как Валентино, профессиональный танцор танго, прекрасно станцевал в «Четырех всадниках Апокалипсиса». Именно после этого в моду вошли различные предмета ярко-оранжевого цвета «танго», а также всевозможные платья и туфли, предназначенные для таких танцев.






Особой чертой Рудольфо Валентино всегда была его смелось в выборе своего образа: он никогда не боялся выглядеть смешно или излишне женственно по мнению людей того времени. Многие мужчины откровенно недолюбливали его, считая чересчур нежным и жеманным, однако женщины, напротив, находили это привлекательным. Пожалуй, именно в этом и выражается истинное чувство стиля – выходить за рамки привычного, но оставаться собой.



Несмотря на недоверчивое отношение мужчин, многие ему завидовали и стремились подражать. Так, некоторые мужчины старательно копировали его прическу – гладкие зачесанные на косой пробор волосы, блестящие от бриолина.
Если в те времена образы Рудольфо Валентино получали множество противоречивых отзывов, то сейчас мужская одежда в стиле Валентино – это действительно эталон классических нарядов с легкой примесью ярких и интересных дизайнов. Не зря ведь современный известнейший дизайнер Карл Лагерфельд настолько вдохновился образами Рудольфо Валентино, что в ноябре 2009 года провел фотосессию в его стиле. Модели-мужчины, естественно, сияют на фотографиях набриолиненными волосами, а в их одежде четко прослеживаются стилевые решения Валентино.



Пожалуй, такое признание  даже в современном мире моды говорит о многом – только по-настоящему стильный человек мог добиться такого ошеломляющего успеха и звания законодателя моды.

Автор: Анастасия Хребтовская



Tags: стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Транзит Меркурия

    Это не грязь на матрице, как обычно пишут горе-комментаторы, это прохождение Меркурия по диску Солнца. Маленькая черная точка - это и есть Меркурий.…

  • Фотозарисовки из Старой крепости

    Если бы я был художником, то взял бы этюдник и отправился с ним к этой старой крепости. Тут все интересно и фотогенично: башни, стены, лестницы,…

  • Фотопленка, выдержанная в дубовых бочках

    Оказывается, что в бочках выдерживают не только вино, виски и другие вкусные и полезные напитки. Существует фотопленка, выдержанная в дубовых бочках.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments