Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Белые маки

Как ни странно, до этого дня я ничего не знал об их существовании. Мак ассоциировался у меня исключительно с красным цветом.




И вот, несколько дней назад, проходя по одному из участков Камино Украина (об этом расскажу в одном из следующих постов), мы с sicheslavets увидели маковый цветок белого цвета. Он стоял совершенно один и сколько мы не смотрели вокруг, обнаружить другие такие-же маки нам не удалось.




Сильный ветер мешал съемке, поэтому совсем крупно снять его не получилось.




Оказывается, белые маки встречаются довольно часто. В Польше и Чехии, например, есть целые их поля. Этот цветок может вырасти до одного метра высотой и цветет около трех недель. В его больших коробочках созревают семена, богатые маслом. Верхняя часть коробочки белого мака остается закрытой, в отличие от других сортов.

В мифологии, в отличие от красного цветка мака, который несет печать грусти и смерти, белые цветы – это символ сна, приятных воспоминаний и умиротворения.



Tags: Львов, Украина, фотозарисовки, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящему лыжнику снег не нужен-2

    Снега в наших широтах насыпало по самые помидоры. Любители этого холодного белого порошка радуются, хватают свои лыжи и доски, бегут кататься с…

  • Настоящему лыжнику снег не нужен!

    За окном снег: лыжники, сноубордисты и иже с ними радуются не нарадуются. А ведь для настоящего лыжника отсутствие снега вовсе не повод, чтобы…

  • День сурка, говорите?

    А вот и анекдот в тему: Умерли три блондинки, стоят у ворот рая. К ним выходит апостол Петр и говорит: -В рай попасть довольно просто, надо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments