Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Шкварка: вкусные сувениры из Львова

Как делается колбаса, я знал давно. В прошлой жизни пришлось изрядное количество времени провести вместе с разного вида колбасами: мы фотографировали ее и в своей студии и на производстве, вывозя кучу съемочного и осветительного оборудования к производителям в колбасный цех. И, когда выпала возможность, посмотреть на то, как производитель сыровяленых и сырокопченых колбас «Шкварка» делает свои колбасные шедевры, я с радостью отправился к ним на мастер-класс, прихватив с собою в этот раз только фотокамеру.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


На голодный желудок смотреть на то, как делают вкусности, невозможно.

Поэтому, нас уже ждали красиво нарезанные колбасы...

колбаса Шкварка смаколик делікатес


...и бутерброды с вкуснейшим паштетом.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Но, мы же блогеры, и у нас существует обязательный ритуал: перед тем, как съесть красивую и вкусную еду, ее обязательно нужно сфотографировать.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Все дружно принялись снимать ее в разных позах и ракурсах.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Процесс изготовления сыровяленых колбас длительный и творческий. Тут важно не только соблюсти технологию, но и вложить частичку своей души. Об этом нам рассказали два кума, основатели «Шкварки». Готовят они не только колбасу, но и домашние паштеты, приправы, соусы и другие, как у нас говорят, смаколики.

А нам кумы показали, как нужно готовить домашнюю колбасу.
Итак, они рассказывают, а я вам показываю.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Для начала нужно порезать кубиками свежее мясо.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Делают они это виртуозно, острейшими японскими ножами.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Какая же колбаса без сала?! Оно режется немного мельче, чем мясо.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Обязательно нужно добавить специи и приправы.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Одной из главных приправ в нашей колбасе будет этот сыр с плесенью.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Процесс добавления специй доверили блогерам.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


А вот сыр кумы добавили сами. Щедро, от души!

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Теперь все тщательно перемешивается.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Правильно было бы теперь оставить мясо на несколько часов. У нас столько времени нет, но, все же, небольшой перерыв делаем. Мясо за это время немного пропитается специями, а мы продегустируем фирменные настойки. Их делают друзья Шкварки. Знают они толк и в этом деле, настойки выходят отменные!

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Настало время формировать колбаски. С помощью специального пресса и умелых рук, кумы наполняют готовым фаршем натуральную свиную оболочку.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Посмотреть, как колбаса обретает свою форму, и узнать некоторые секреты производства настоящей колбасы, содержащей 200% мяса, можно посмотрев это короткое видео.




Колбаса почти готова.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Обычно, после этого, она подвешивается в специальном помещении с определенной температурой и влажностью и проводит там до созревания три недели.
Я, к сожалению, не смог попасть в это место, поэтому показываю картинку, которую я запринтскринил с телевизионной передачи.




А блогеры так долго ждать не могут, поэтому наша колбаса отправляется в духовку.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Но перед этим она должна быть обязательно всеми сфотографирована.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Пока в духовке происходит процесс превращения того, что мы сделали в домашнюю колбасу и ее аромат еще не заполнил все вокруг, блогеры делают селфи с продукцией «Шкварки».

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Знакомимся с ассортиментом смаколиков от кумов.

колбаса Шкварка смаколик делікатес

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Пощипывая колбаску, слушаем увлекательный рассказ о производстве...

колбаса Шкварка смаколик делікатес

колбаса Шкварка смаколик делікатес


И вот, наконец-то, наша колбаса готова. Приступаем к ее дегустации.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Описывать словами вкус — неблагодарное занятие. Никакие полуфабрикаты или готовые колбасы даже рядом не стояли с этим произведением кулинарного искусства. Но, попробовать именно такую домашнюю колбасу у вас, к сожалению, не получится. В «Шкварке» ее не делают на продажу (тут должен быть грустный смайлик).  Зато, производят много других, не менее вкусных вещей.

колбаса Шкварка смаколик делікатес


Заходите на сайт к кумам, выбирайте и заказывайте: shkvarka.org

P.S. Когда я еду в другой город или страну к кому-нибудь в гости, всегда возникает проблема, какой подарок привезти. Некоторое время назад я стал брать в качестве сувениров всякие львовские вкусности. А после посещения этого мастер-класса  к списку обязательных подарков из Львова прибавилось еще несколько смаколиков от «Шкварки».



Tags: Львов, блогеры, еда, мастер-класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments