Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Categories:

Одним кадром: хора Херсонеса

Летом 2013 года Херсонес Таврический включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Статус объекта Всемирного наследия Херсонес получил благодаря своей хоре — сельскохозяйственной округе этого древнегреческого полиса. Живописных руин древних городов в мире сохранилось довольно много, а вот их хоры практически везде разрушены.
20131208_7511

В прошлое воскресенье я проехал по наиболее интересным, кстати, довольно редко посещаемым туристами, усадьбам Гераклейского полуострова. Материала собрал много, но нужно еще кое-что уточнить у археологов. В итоге подготовлю для вас большой и, я надеюсь, интересный пост.
На фото: одна из больших древнегреческих усадеб Страбонова Херсонеса.
Tags: Крым, Севастополь, Херсонес
Subscribe

  • Еврейское кладбище в Кременце

    Цей текст українськоюКременец – небольшой районный центр в 70 километрах от Тернополя. В городе и его окрестностях находится множество…

  • Фотозарисовки из Старой крепости

    Если бы я был художником, то взял бы этюдник и отправился с ним к этой старой крепости. Тут все интересно и фотогенично: башни, стены, лестницы,…

  • Открытки из Афин: Анафиотика

    Глядя на фотографии этих маленьких белёных домиков, можно подумать, что сняты они где-то в традиционных деревнях Кикладских островов. Но это не так.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments