Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Доброе утро!

Школа закончилас. Сегодня я еще в Киеве, вечером еду домой. Ждите отчета...

Оригинал взят у ibigdan в Шишкина Школа

Второй день школы заканчивается, скоро домой. Как по мне, получилось интересно и круто (в таком отеле не может быть не круто), но наверное мне, как одному из организаторов, не стоит судить о результатах. Подождём отчёты блоггеров, я обещаю опубликовать ссылки на все, включая критические :)



В Шишкиной Школе обучались (и обучали):

daryadarya, aquatek_filips, holy_mozart, nata_scherbina, to55, reklammer, a_s_k_e_t, dva_loskutka, forko, el_uba, puristka_maga, geser, zor_ka, stihiynaya_haha, igor_salnikov, djuplin, elenaprime, risunia, oll_vill, nigorbachev, yellow_mamba, kosiat, kinoslasher, macka_gothika, dennislapin, questrum, maiboroda, olga_kulaj, arturian07, ykarapetyan, tactical, isumrud1409, pashtet_77, sicheslavets, kotyaro, ma_non_troppo, onestarlife, ibigdan


В этом посте я хочу рассказать не о школе, а о блоггерах. Это не первый наш блог-тур, и не первый раз я попадаю в эту атмосферу, но каждый раз поражаюсь. Ничего подобного я не наблюдал ни на одной тематической конференции, ни на корпоративах, ни на большом семейном сборище типа свадьбы — нигде. Блоггеры — это определённый тип людей, главные качества которых — общительность и лёгкость на подъём. Они потому и ведут блоги, что их распирает от информации и желания ею поделиться :) И в «оффлайне», на подобных встречах они тоже это делают. Моментально находят общий язык, быстро раскрываются, с хохотом учавствуют во всех безумных мероприятиях, на ходу их улучшая, и заодно превращая всё происходящее в контент. Идеальная аудитория, о которой может мечтать любой организатор. Повезло мне.


Я вчера выразил нескромную мысль, что блоггеры — элита лучшая часть интернета (не люблю я слово «элита», но примерно так). Между теми, кто читает и теми, кто создаёт контент всегда был большой разрыв, и со временем он только увеличивается — новые люди, приходящие в интернет, привыкли потреблять контент, а не создавать. Сейчас на тысячи читателей один писатель, и очень часто это блоггер. Насильно блоггером никого сделать нельзя, к этому приходят осознанно, по совокупности качеств — и это хорошие качества.


Мне реально повезло работать именно с блоггерами.


А о самой Шишкиной Школе я в другом посте расскажу. Как обычно — закулисную версию :)


Генеральные спонсоры мероприятия:


 


Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments