Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Ну мы и кони! (перепост от guttalinа)

Крымские покатухи. По яйлам.
Будда
guttalin
_DSC0579

Идея проехаться по Долгоруковской яйле, Димерджи, Караби, давно засела в мозгу. Благодаря моему замечательному товарищу, фотографу и знатоку Крыма, Игорю Сальникову , она приобрела конкретный вид. Мы решили из Симферополя подняться на Долгоруковскую яйлу, затем Тырке, северная Димерджи. Спуститься в Лучистое и далее по судакской дороге в Алушту.




06.00. Мы готовы.
_DSC0483

Наканунезаночевал у Игоря. Добрался до него без особых приключений. Нужно было как-то сесть в троллейбус с велом, но это оказалось не совсем просто. В кассе ялтинского автовокзала предложили договориться с водителем. Первый водитель отказался привев волшебный аргумент: - "Не хочу". Второй троллейбус оказался биком набитым (все, чтоли, именно на него  хотели попасть) и только с третьей попытки мне это удалось. Я доехал до Ангарского перевалаи оттуда на велике до Симфереполя. Отлично ехалось. Дорога все  время вниз и  максимально разгонался до 67км. путь в 30 км. от перевала до дома Игоря проделал меньше чем за час. 

Подъем в 5.00. Путь не близкий и не легкий. В 6.00 готовы были стартовать. Через пять минут после выезда попали на грунтовку. Она теперь не будет кончаться до самого Лучистого. Проехали Денисовку, в Дружном набрали воды и отсюда начался подъем на Долгоруковку.

Подъезжаем Дружному от которого начинается подъем на Долгоруковку.
_DSC0497

Подъем приятный, но иногда приходилось преодолевать каменные леcтницы.
_DSC0511

Начало Долгоруковской яйлы. Вдали виден Симферополь.
_DSC0517

Последние метры подъема на Долгоруковскую яйлу.
_DSC0527

На фоне Чатыр дага.
_DSC0552
Наш путь пролегал параллельно трассе Симферополь-Алушта. Когда были в районе Перевального, началась орудийная стрельба. Когда-то, при Советском Союзе здесь был "центр по подготовке террористов", как его окрестили западные СМИ. Союз развалился, но полигон и стрельбище остались. В общем стрельбы здесь не редкость.

Грунтовки Долгоруковки.
_DSC0564
Съехав с Долгоруковки, немного покружили в поисках источника. Найдя его, полностью насладились отдыхом.
Перекус с дремотой у источника. Тырке
_DSC0583

Северная Димерджи.
_DSC0590

Перевал между северной и южной Димерджи.
_DSC0592

Спуск с перевала. Самое интересное впереди.
_DSC0601
Думал проехаться, но не тут то было. Щебенка из мелкой превратилась в крупную и крутизна дороги увеличилась. Была бы защита, одел бы, однозначно. 
Весной это очень актуально.
_DSC0604

Один из немногих источников на пути следования.
_DSC0610
В итоге три падения (контакты, будь они неладны) и сильный ушиб лучезапястного сустава правой руки. Но деваться было некуда и пришлось рулить до Алушты.
Конец горной части. Теперь в Лучистое и далее в Алушту.
_DSC0617
Здесь наши пути с Игорем разошлись. Ему на троллейбус и домой в Симферополь, а мне на троллейбус и в Ялту. Отлично покаталисьи это наша не последняя покатуха.
Фото: © И. Сальников, © С.Гутиев.
Карта и путь нашего маршрута.
map



В тот день проехал по грунтам 55 км, а всего накатал до дверей квартиры 73.
P.S. На следующий день сходил в больницу. На снимке доктор нашел перелом и на 3 недели прописал гипс. На велике катать не бросил и с гипсом сгонял на Ай-Петри (1 час 40 мин) и обратно (40 мин до квартиры). Пока это мой личный рекорд
Tags: Крым, велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments