Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

На Красное море в Израиль или чем заняться в Эйлате

Совершив стремительный бросок от берега Средиземного моря до Акабского залива в Красном, помятые, но не побежденные с кучей новых положительных впечатлений, мы оказались в ночном Эйлате. 

Израиль Эйлат   


Город расположен на стыке четырех стран. Из окон его отелей, кроме Израиля, видны Египет, Иордания и Саудовская Аравия.



Как вы помните, мы путешествуем с туроператором TUI/Turtess  и этот самый южный израильский город стал одним из пунктов нашего интересного и насыщенного путешествия.
Эйлат расположен на берегу Красного моря. Солнце светит здесь почти 365 дней в году, а температура моря никогда не опускается ниже 21 градуса по Цельсию. Кроме того, в этом месте находится северная граница обитания кораллов — рай для дайверов.  А вокруг города расположено большое количество природных достопримечательностей.  Для того чтобы все это увидеть, нужно прожить в Эйлате как минимум неделю. Уж чего-чего, а отелей здесь великое множество — на любой вкус и кошелек. 

Мы поселились в одном из  лучших в Эйлате, отеле Dan Eilat.  То, что он один из лучших, нам еще предстояло проверить (мы посетили с десяток местных отелей), а пока нужно было взглянуть на свой номер и отправиться на ужин.  Кстати, и завтрак и ужин во многих эйлатских отелей включен в стоимость — шведский стол здесь очень даже хорош. 

Израиль Эйлат  


Вечерний вид с  балкона нашего номера.

Израиль Эйлат  


А утром с балкона мы увидели теплое Красное море.

Dan_1  


Одной из главных достопримечательностей города являются его отели, причем,  каждый из них стремиться быть лучше других.  Вот так выглядит наш Dan Eilat с моря.

Израиль Эйлат  


С широкого балкона отеля можно долго любоваться на залив и окружающие его горы. 

Dan_2
  

Пройдемся по городу. В городе нет светофоров и мало машин.

DSC_0841


Яхтенная стоянка.

DSC_0600  

DSC_0379


Подводный ресторан «Red Sea Star».

DSC_0800


В центре города расположен аэропорт: сюда прилетают небольшие самолеты местных авиалиний.
Власти Эйлата приняли решение о переносе аэропорта в долину Тимна, которая расположена в 12-ти километрах от города. А на освободившемся месте построят новые отели и жилье для горожан.

DSC_0254

Слева видна пирамида Хеопса стеклянная пирамида кинотеатра IMAX и один из торговых центров.


Про магазины Эйлата нужно сказать особо. Здесь их великое множество и на любой вкус: огромные торговые центры с известными брендами и небольшие магазинчики. И что самое интересное — это регион беспошлинной торговли и здесь можно купить интересные вещи по интересным ценам. Даже израильтяне наведываются сюда за выгодными покупками. 

Самый большой торговый центр Эйлата совмещен с ледовым катком олимпийского размера. Здесь можно спрятаться от 40-градусной летней жары, совмещая прохладу с неторопливым шопингом. Есть небольшой Луна-парк для детей. Это здание интересно тем, что его огромный свод сделан из деревянных балок. Самый большой каток в Израиле накрыт самым большим в мире деревянным куполом. Его диаметр — 105 метров, что превышает размеры куполов Пантеона или Ай-Софии.

Израиль Эйлат

DSC_0626


Чем, кроме шопинга, можно разбавить пляжный отдых в Эйлате? Здесь в этом нет недостатка: гиды TUI предложат вам всевозможные экскурсии, дайвинг, джипинг… И это далеко не полный перечень того, чем здесь могут заняться уставшие от пляжного отдыха туристы. 

Многие едут в Эйлат для того, чтобы увидеть подводные красоты. Поселившись в одном из отелей, расположенных в некотором удалении от центра города, можно полностью посвятить себя дайвингу или посетить, расположенную рядом подводную обсерваторию.

DSC_0967
  

Увидеть подводные красоты могут не только дайверы или посетители подводной обсерватории. Есть еще один способ — можно купить билет на катер с прозрачным дном. 

DSC_8354


А рядом портом расположен Дельфиний риф — здесь можно не только посмотреть на дельфинов, но и поплавать вместе с ними. 

DSC_1681


Можно сходить в пешие походы или взять на прокат квадроцикл или велосипед.

Израиль Эйлат


В каньонах и долинах, прорезавших эти горы, прячутся настоящие оазисы. А в непосредственной близости от Эйлата расположены: живописная долина Тимна, с ее многочисленными достопримечательностями, Красный каньон, заповедник Хай Бар и птичий заповедник. Мне не удалось, из-за нехватки времени, посмотреть на них, зато появился повод вернуться сюда еще.

Израиль Эйлат   


В Эйлатский цетр бриллиантов могут зайти не только те, кто решил истратить свои сбережения на ненужные стекляшки красивые украшения с бриллиантами, но и те, кто хочет просто поглазеть на красивые вещи. Здесь же можно увидеть украшения и сувениры, сделанные из эйлатского камня — местного зеленого минерала. Его издревле добывали в Копях царя Соломона, расположенных неподалеку. Я просто залип у витрины с изделиями из этого камня, по мне, изделия из него гораздо интереснее, чем всякие брюллики :) 

Израиль Эйлат


Как я уже писал — отелей в Эйлате великое множество, на любой вкус и кошелек. С помощью TUI мне удалось посетить около десятка разных отелей я стал почти экспертом в этом вопросе.

Отель Isrotel sport club идеально подходит для активных людей и спортсменов. Здесь есть все условия для тренировок.

Израиль Эйлат  


В этом отеле есть даже скалодром.




В отеле Herods.

Израиль Эйлат   

Herods


В Эйлате построено две лагуны, благодаря чему, даже отели второй линии все равно расположены у воды.

DSC_0621  

DSC_0222


В каждом уважающем себя отеле есть бассейн.

herods_pool


Вечерний пляж.

Dan   


После ужина в отеле Dan Panorama мы вышли на один из балконов, чтобы посмотреть на вечерний Эйлат. Кстати, в большинстве эйлатских отелей вы можете выбрать питание по схемам BB или HB. Это бесплатное питание только во время завтраков (континентальный завтрак или шведский стол) или, что выделяет эти отели среди большинства израильских — полупансион, то есть бесплатное двухразовое питание — завтрак и ужин.

Израиль Эйлат

Израиль Эйлат   

Израиль Эйлат


В парке аттракционов Kings City  можно поплавать на лодках между семью пещерами, в каждой из которых представлено одно из важных событий жизни Царя Соломона, увидеть сцены из Ветхого завета и различные чудеса физики. Есть здесь и 4D-кинотеатр.

Израиль Эйлат  


Ночной Эйлат.

Израиль Эйлат  


Несмотря на ночную прогулку по Эйлату, утром пришлось вставать очень рано — перед отъездом нужно было обязательно искупаться в Красном море.
И, как только первые лучи солнца упали на горы Синайского полуострова, мы отправились на пляж.

Вернувшись в отель, делаю несколько фотографий утреннего Эйлата и собираюсь в путь — наш маршрут лежит мимо Мертвого моря в Вифлием.

Израиль Эйлат  


Две ночи и один полный день, проведенные в Эйлате, пролетели незаметно. Совершенно не хотелось уезжать отсюда, ведь осталось столько неувиденных интересностей. И хочу еще раз поблагодарить TUI за то, что пригласили меня в это путешествие.

Но я рассматриваю эту поездку как разведочную. Сюда необходимо приехать на неделю или, что еще лучше, на две. Уже по приезду домой, я прочитал на одном из туристических форумов, что в Эйлате скучно и надоедает уже через несколько дней. Это полнейшая ерунда: для того, чтобы только посетить все достопримечательности в окрестностях, покататься на велосипеде, джипе или квадроцикле, погрузиться под воду или походить на доске под парусом и этого времени не хватит. А ведь еще нужно оставить время на ленивый пляжный отдых — как же без этого!  Кстати, на закуску можно съездить в соседнюю Иорданию, в Петру.  Так, что скучным Эйлат никак не назовешь.


Бык с картинками на тему «Праздник у моря» посвящен ленивым и не очень эйлатским пляжникам.

Израиль Эйлат  

Другие мои посты об Израиле:
Моя карта путешествия по Израилю
Нетания: средиземноморская жемчужина Израиля
Семь дней в Израиле: Древний Яффо. Часть 1
Семь дней в Израиле: Древний Яффо. Часть 2
Мертвое море: туда и обратно
Элвис в Израиле


Поездка организована ЖЖ-Украина и туроператором TUI Ukraine/Turtess Travel

Туры в Израиль TUI Ukraine/Turtess Travel можно посмотреть здесь


israel_694x173 


Tags: tui, Израиль, путевые заметки, путешествия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →