Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Очередное велосипедное изобретение

Оригинал взят у wofffka в Чилийские студенты сконструировали велосипед, украсть который невозможно. ВИДЕО.
Новая идея проста, элегантна, и может навсегда решить проблему велосипедных краж.

Три студента-инженера из Чилийского университета Адольфо Ибанеза создали велосипед, который невозможно украсть. Их проект «Yerka» решает весьма распространённую проблему – и может внести весомый вклад в велосипедную индустрию.

Чилийские студенты сконструировали велосипед, украсть который невозможно
Фото: Facebook: Yerka Project.

Идея Yerka проста. Рама велосипеда разбирается и превращается в его собственный замок – средняя часть рамы разделяется и соединяется со съёмным сиденьем. Как и любому велозамку, все, что ей необходимо – это какой-нибудь столб, к которому её можно прикрепить. Но в отличие от обычных замков она полностью защищена от кражи, поскольку единственный способ украсть такой велосипед – это сломать его раму, а это лишает смысла всю затею, передает esquire.com.

Цена перепродажи украденного велосипеда не велика по сравнению с другими популярными объектами воровства – такими как ноутбуки, драгоценности и автомобили. Тем не менее, велосипеды крадут постоянно и массово – причина проста: легко.

В 2012 году журналист газеты New York Times снял видео, как он крадёт свой собственный велосипед, чтобы оценить реакцию очевидцев. Никто не обратил на него ни малейшего внимания. В общей сложности ему потребовалась одна минута, чтобы действительно украсть велосипед с помощью болтореза, однако он орудовал инструментом посреди нью-йоркской Юнион Сквер на протяжении 9 минут, прежде чем полицейские вокруг начали проявлять интерес к его действиям.

Но к счастью для всех, один чилийский студент оказался жертвой кражи своего велосипеда целых два раза – и этого оказалось "чаще", чем он согласен был терпеть. Поэтому он и его друзья решили взять дело в свои руки.

Теперь это широко распространённое преступление может уйти в историю — благодаря работе Андре Руа, Кристобаля Кабелло и Хуана Хосе Монсальве.



Источник.
Tags: велосипед
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments