Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Путевые заметки из Израиля: держаться больше нету сил!

Перескочу пока через несколько дней, проведенных в Израиле, и очень коротко опишу день вчерашний.

Израиль





Оглашаю весь список:

1. Нас утро встречает прохладой!
Встал в пять утра и поднялся на соседнюю горку снимать рассвет (anton_petrus нагло закосил сие мероприятие). Тихий и умиротворяющий восход солнца прогнал остатки сна и я направился снимать древние петроглифы.

2. Вернувшись, в компании наглого рыжего котика выпил кофе на уютной террасе своего бунгало. С трудом заставил себя пойти на завтрак — но ничуть об этом не пожалел: гостеприимные хозяева фермы приготовили для нас великолепный стол. Совершенно не хотелось отсюда уезжать, но Министерство туризма Израиля было неумолимо: программу тура нужно выполнять и перевыполнять!

3. От описание следующего пункта нашей программы — катания на верблюдах, я сегодня воздержусь. Но опишу позже :)

4. Не успев отойти от расслабляющей, легкой и неторопливой поездки на кораблях пустыни, мы поспешили к песчаным дюнам: предстояло катание на доске. Вот уж не ожидал, что мне понравится!

5. Еще не устали читать? А каково было нам?!..
Почти заснув в машине, очнулись мы на козьей ферме — организаторы тура решили, что мы еще недостаточно напробовались сыров за нашу поездку. И мы, конечно, об этом ничуть не пожалели. В этом месте действительно делают лучшие сыры в округе!

6. И это еще не все! Путешествие в древний город Авдат оставило массу впечатлений.

Израиль

7. И добить нас решили кратером Рамон. От одного только взгляда на эти красоты захватывает дух. Мы провели на краю обрыва пару часов, наслаждаясь созерцанием того, как лучи заходящего солнца преображают ландшафт. Это просто рай для фотографов! Утром опять придется повторить поход к кратеру с фотоаппаратом — не же можем же мы пропустить рассвет в таком месте!

8. В завершении этого перенасыщенного впечатлениями дня, местный любитель астрономии устроил настоящее ночное шоу с показом небесных объектов. Я скромно скрыл от него свое астрономическое прошлое. И с интересом наблюдал его артистичный рассказ: туристическому люду такое шоу должно очень даже понравиться понравиться!

9. Спать осталось всего пару часов, но нам не привыкать!

Продолжение следует...

Tags: Израиль, путевые заметки, путешествия, фотозарисовки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments