Igor Salnikov (igor_salnikov) wrote,
Igor Salnikov
igor_salnikov

Category:

Карта самых фотографируемых мест Земли

Собираясь в путешествие в какую-либо страну, с помощью сервиса SightsMap можно заранее составить список самых баянистых мест. А потом избегать их :) Или, наоборот, пополнить свою коллекцию надоевшим всем видом, снятым по-своему.



Уже почти год работает проект SightsMap от компании Google — карта мира с показом количества фотографий, снятых в каждой точке. Популярность мест на карте обозначена при помощи цветов — чем ярче и интенсивнее окрашен участок, тем больше фотографий там сделано. Самые фотографируемые места выделены воздушными шариками — щелкнув по ним, можно непосредственно перейти к просмотру фотографий.


Сайт позволяет быстро найти интересующее место на карте при помощи короткого адреса, включающего его название, например, http://sightsmap.com/TelAviv.
В качестве примера я привел Тель-Авив. И я там был, мед-пиво пил  Совсем скоро я порадую вас репортажами оттуда...

Кстати,  к самым популярным точкам на карте прикреплены короткие аннотации, включающие фотографии с сервиса Panoramio, ссылки на StreetView, статью из Википедии, Wikivoyage, Foursquare и статьи на Google+.


Tags: путешествия, фотография
Subscribe

  • Прогулка по Ужупису

    Надеюсь, все знают, что такое Ужупис и где он находится? Всех тех, кто знает и тех, кто впервые о нем слышит, я приглашаю на небольшую прогулку по…

  • Вильнюс становится ближе

    Совсем недавно из Львова в столицу Литвы авиакомпания МАУ открыла новый авиарейс, и теперь в Вильнюс можно попасть всего за один час. По времени это…

  • Ужупис, зеленый Фольксваген и рыжий кот

    Умеют же рыжие котики прятаться! Этого Рыжика я заметил не сразу. Вернее, когда фотографировал машину, не заметил вообще. А увидел его только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments