Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Игорь Сальников, Igor Salnikov

Бамбуковая роща Juknokwon

Давно я хотел прогуляться по настоящему бамбуковому лесу.  Несколько раз был в Китае, но как-то все не складывалось: то леса подходящего поблизости не было, то лес был, но на пути к нему стояла непреодолимая преграда в виде проливного дождя. А в этот раз, уже в Корее, и с погодой повезло и, главное, лес поблизости подвернулся.




Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Игорь Сальников, Igor Salnikov

Зацвели каштаны

Несколько дней назад, когда я еще был в Симферополе, меня удивили цветущие каштаны. Не то, чтобы это было какое-то уникальное явление, но согласитесь — довольно необычно видеть одновременно и плоды и цветы на одном дереве.

Крым каштаны Симферополь
Collapse )
Игорь Сальников, Igor Salnikov

По барханам Олешковских песков

Продолжаю опровергать известное у нас выражение «дальше Крыма земли нет».
На этот раз мы отправимся в настоящую песчаную пустыню — самую большую пустыню Европы. А находится она у нас в Украине, недалеко от Херсона.

Олешковские пески Украина


Collapse )
Игорь Сальников, Igor Salnikov

Прогулка по заповеднику Ансель Адамс. Черно-белое волшебство

Замечательная подборка! Не могу не поделиться.

Оригинал взят у grimnir74 в Прогулка по заповеднику Ансель Адамс. Черно-белое волшебство

Ансель Адамс (1902 — 1984) — знаменитый американский фотограф, мастер черно-белых снимков американского Запада. В его честь был назван заповедник дикой природы, который находится в горах Сьерра-Невада в американском штате Калифорния. Недавно фотограф National Geographic Питер Эссик посетил заповедник и снял его достопримечательности в черно-белом цвете, чтобы воздать должное Анселю Адамсу.

На территории заповедника находятся долины, озера и множество неповторимых ледниковых гор. Одной из главных достопримечательностей здесь считается район с уникальными базальтовыми колоннами.

Прогулка по заповеднику Ансель Адамс

Collapse )
Игорь Сальников, Igor Salnikov

Лунария цветет

А у нас во дворе уже вторую неделю цветет лунария. В этом году ее как-то особенно много. Привезли мы ее 2005 году из дома-музея Грина в Старом Крыму.

лунария

Но самое интересное с лунарией происходит ближе к осени.

Collapse )
Игорь Сальников, Igor Salnikov

Крым: туманный Чатыр-Даг

В середине апреля, в день празднования 50-летия Контрольно-спасательной службы Крыма*, самые неленивые спасатели пошли покорять Эклизи-Бурун, а самые ленивые — Ангар.
Я, естественно, был среди ленивых. Об этом и расскажу.



Collapse )
Игорь Сальников, Igor Salnikov

Вид из окна (№ 13)

Сегодня в одном окне был виден заснеженный Чатыр-Даг, а в другом — цветущий абрикос.

20140317_9547

Последние несколько лет во время цветения абрикоса неожиданно идет снег. Вот и в этом году его привезли российские зеленые человечки снова пришел циклон, правда, снег лежит пока только в горах. Пусть он там и остается.

Collapse )
Игорь Сальников, Igor Salnikov

Одним кадром: Большое Алма-Атинское озеро

Большое Алматинское озеро расположенно на высоте 2500 м над уровнем моря в Заилийском Алатау недалеко от Алма-Аты.
Озеро интересно тем, что в зависимости от времени года меняет свой цвет от светло-зелёного до бирюзово-голубого. Длина его 1,6 км, ширина — около километра.
Сфотографировал я его по пути в Тянь-Шанскую астрономическую обсерваторию, о которой расскажу на следующей неделе.
20110927_1082-89
Панорама из 7 кадров, 160°
Игорь Сальников, Igor Salnikov

Осенний фотомарафон

Уже закончилась в Крыму золотая осень и настало время подвести ее итоги  — отчитаться за проделанную работу по фиксации того, что природа нарисовала светом и цветом...


Так получилось, что уже почти десяток лет мне не удавалось наблюдать буйство осенних красок в Крыму. Я делал это где угодно: то в Южной Корее, то в Китае, то в Италии... Или, вообще не видел осени, перескакивая из сентября, когда в Крыму почти лето, в жаркую Индию, а затем обратно в Крым, но уже зимний.
И вот, оставшись этой осенью в Крыму, я решил устроить марафон по лесам и горам юго-западного Крыма.  Конечно каждодневных выездов и выходов у меня не получилось, но почти во все места, что наметил, я заглянул.

Collapse )
Игорь Сальников, Igor Salnikov

Путешествие в золотую осень: Терновка - Мангуп

Долго мы сидели на чемоданах рюкзаках: крымская погода все никак не давала нам шанса увидеть золотую осень.  Но мы не сидели сложа руки: молились Зевсу, собственноручно разгоняли облака, лежали на мягком диване писали посты в ЖЖ... В общем, надеялись, что нам повезет. И повезло! Крымская погода сжалилась и решила таки показать нам золотую осень.
И в первый в этом году золотоосенний поход мы пробежалсь по маршруту Терновка-Мангуп.


Collapse )